0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбор детской кровати – задача не из простых. Хочется, чтобы она была не только красивой, но и удобной, функциональной, а также безопасной с точки зрения здоровья. В последнее время популярными становятся кровати из натурального дерева. Рассмотрим их достоинства и недостатки.

Массив представляет собой натуральный материал, который состоит из цельного или клееного дерева. Его главным плюсом является натуральность и экологичность.

Детские кровати производят из разных пород дерева. Каждая из них обладает определенными свойствами. В сравнении с аналогами из МДФ или ДСП, металла и пластика, у моделей из массива больше достоинств. Например, они дольше прослужат, дольше останутся в первоначальном виде.

Дерево оказывает благотворное действие на здоровье ребёнка, не вызывает аллергию. За мебелью легко ухаживать, достаточно протирать её влажной тряпкой, чтобы не собиралась пыль. Привлекательный внешний вид обеспечивается красивой фактурой дерева. Спальное место из натурального массива гарантирует ребёнку здоровый и крепкий сон.

К мебели, предназначенной для детей, всегда предъявляются определённые требования. Изделия должны быть надежными, устойчивыми, обладать длительным эксплуатационным сроком, иметь привлекательный внешний вид и быть безопасными с экологической точки зрения. Всем этим пунктам в полной мере соответствуют деревянные кровати. Массив не выделяет опасные для здоровья вещества и благоприятно влияет на здоровье ребёнка. Дерево легко обрабатывается, что позволяет придать ему закруглённую форму, убрав острые углы.

К минусам детских кроватей из массива можно отнести модели, выполненные из мягких пород древесины. Со временем они начинают покрываться трещинами и высыхать. Этой проблемы можно избежать, если выбирать мебель не из сосны, а из бука, дуба, берёзы и других прочных пород. Ещё одним недостатком может стать высокая стоимость, но за качество приходится платить соответствующую цену.

Как правило, массив либо не окрашивают, либо покрывают красками и лаком на водной основе. Это позволяет сохранить его гипоаллергенные свойства.


Ru | Eng